欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
我县扎实推进议案、建议办理工作
字体【 】  编辑日期:2015/3/30    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    3月27日下午,为更好的推进议案、建议办理工作,我县召开专门会议,听取办理情况汇报。县领导孙宜乾、凌钢、张建文、朱伟、桑力刚、许宏出席会议。
    在听取了办理情况汇报后,会议强调,人大代表所提出议案、建议是代表依法履行职责的重要形式,办理好人大代表议案、建议是人民政府的法定职责。会议要求,一是思想上还是要高度重视议案和建议的办理工作。主办单位、协办单位都要高度重视,要形成“一把手”要亲自负责,亲自抓,亲自过问的工作机制。二是要把任务再细化,再明确。要按照县人大常委会、县政府对办理工作的要求,制定切实可行的办理工作方案,细化办理工作措施,明确办理任务,保证办理工作进度,按照规定时间进行办理。三是进一步加强沟通协调。在办理过程中,要积极主动的与领衔代表、与县人大常委会进行沟通。能办的马上办,因政策或其他客观原因暂时不具备办理条件的,要与代表面对面的沟通交流,取得代表的理解和谅解,待时机成熟、条件具备后再进行办理。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号