欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会确定大气污染防治专题询问重点
字体【 】  编辑日期:2015/3/23    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    
     为认真履行宪法法律赋予县人大常委会的监督职能,积极回应群众关切,全面分析全县大气污染防治工作情况现状、存在的问题和隐患,提出加强大气污染防治工作的意见、建议,督促政府及其有关部门全面贯彻实施大气污染防治法律法规,进一步完善大气污染防治体系,加快大气污染防治制度建设,切实提升我县大气污染防治水平,解决人民群众的“心肺之患”。五河县人大常委会拟于4月份举办大气污染防治情况专题询问会,在3月23日主任会议上,确定了大气污染防治情况专题询问4个重点11个问题:
一是大气污染防治体制机制建设情况。包括大气污染防治工作的责任落实情况;大气污染突发事件应对工作机制和大气污染事故应急预案建立情况;环境保护、经信委、公安、住建、行政执法、市场监督管理等部门法定职责履行情况,大气污染案件查处情况。
二是依法开展大气污染源头治理和重点领域大气污染防治工作开展情况。主要检查建筑扬尘、渣土车、垃圾焚烧、黄标车治理、露天烧烤、餐饮业油烟排放、秸秆焚烧、燃煤锅炉等大气污染源。
三是大气污染防治主体责任落实情况。包括大气污染防治制度建设情况;大气污染防治责任制落实情况;保障大气污染防治的监测设备配置及监测工作开展情况。
四是大气污染防治能力建设和长效机制建立情况。包括大气污染防治经费保障、监测水平、风险监测能力、投诉举报平台以及信息公开等情况。
 
                
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号