欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大调研我县农田水利和林业工作开展情况
字体【 】  编辑日期:2015/3/17    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
     
     为全面了解我县农田水利和林业工作开展情况,3月17日,县人大常委会主任、党组书记张涛、县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图和县人大常委会农工委主任、委员一行对我县农田水利和林业工作开展情况进行调研。县委常委、政府常务副县长孙宜乾及县水利局、农委、国土局、林业局、开发办负责同志陪同调研。

    调研组一行先后实地察看了西坝口高速公路片林、小圩镇小农水项目区、彭集规模化节水灌溉项目区、乔张片林等项目工程,现场认真听取了工程设计、建设及治理后发挥的效益等情况的介绍。随后在申集镇会议室召开了座谈会,县水利局、农委、国土局、林业局、开发办负责同志关于农田水利和林业工作开展情况分别作了汇报。座谈中,调研组在充分肯定成绩的同时,针对存的问题提出了可行性的意见和建议。

     张涛在总结讲话中指出我县的农田水利和林业工作在县委、县政府的领导下取得了显著的成绩。对于下一步工作,张涛要求:一是在“四化同步”建设的大背景下,县政府要努力适应经济发展的新常态,加强农田水利和林业建设工作;二是要进一步统筹科学规划,整合资源,形成沟、路、田、林、渠的功能配套,达到“开发一片、治理一片、成效一片、造福一片”的效果;三是要加强工程管理,解决速度、质量和效益的问题;四是要建立政府领导,水利牵头,相关部门配合的农田水利工作机制;引进社会力量,改革投入体制;创新管护机制,进行产权制度改革。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号