欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会组织调研我县农村土地承包经营权确权试点工作
字体【 】  编辑日期:2015/3/16    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    

    为全面了解我县农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作开展情况,3月16日,县人大常委会主任、党组书记张涛,副主任凌钢、刘彦璀、王成图及部分委员对我县农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作开展情况进行调研。县委常委、副县长丁云红及县农委、县国土局、县政府金融办、五河永泰村镇银行、大新镇负责同志陪同调研。

     

      调研组一行先后来到大新镇张圩、府台等村,实地查阅项目办相关资料,走访了当地镇、村干部和群众,详细询问了农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况;随后在大新镇会议室听取了县农委和大新镇关于试点工作情况的汇报,座谈会上,与会人员就如何开展好下一步土地确权工作提出了意见和建议,并就有关问题进行了探讨交流。

     张涛在调研总结讲话中指出,大新镇农村土地承包经营权确权登记试点工作整体进展平稳有序,为下一步全县全面推广打下了很好的基础。对于下一步工作,张涛要求:一是要充分认识到此项工作是摸清二轮土地承包地底数、维护农民重要权利和推进城镇化,释放农村活力的重要举措;二是要依法依规的开展工作,要将问题研究透彻、考虑到位,保证工作平稳进行;三是要加快工作进度,为全县面上开展工作提供经验;四是要加快确权的成果运用,推动地方经济发展,加快推进城镇化进程。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号