欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大召开中小企业发展情况调研座谈会
字体【 】  编辑日期:2015/3/11    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
     为进一步营造我县中小企业创业与发展的良好环境,解决企业在发展中遇到的矛盾和问题,推动全县经济不断发展壮大,3月9—11日,县人大常委会通过深入中小企业产业园、天麒面粉等企业调研,组织县经信、财政、商务、税务、市场监督管理、开发区管委会等部门负责人及我县部分中小企业代表召开中小企业发展情况座谈会,深入了解我县中小企业发展现状及存在的问题。县人大常委会负责同志参加调研和座谈活动。
 

      通过调研走访和座谈活动,听取了部分企业关于企业发展情况的介绍和相关部门关于全县中小企业发展情况的介绍,了解企业在发展中遇到的困难和问题,并就今后中小企业的发展方向进行了探讨。大家认为,近几年来,在政府部门的重视和支持下,中小企业有了长足的发展。但是,也面临融资难、用工难、成本高、负担重等困难和问题。

  常委会负责同志在充分肯定各部门推动中小企业发展成绩的同时,全面客观地分析了我县中小企业面临的机遇和挑战。会议要求各有关部门要想方设法为企业发展创造良好环境,改进服务方式,创新服务手段,切实帮助中小企业解决生产经营中遇到的困难和问题。同时,中小企业要在新形势下注意规避风险,增强自主创新意识,实现企业持续发展。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号