欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会调研平安五河建设工作
字体【 】  编辑日期:2015/3/11    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    为进一步了解我县平安五河建设工作开展情况,做好听取和审议县政府关于“平安五河创建”工作情况的报告,近日,五河县人大常委会组织调研组就我县平安五河创建工作进行调研。县政府副县长,县委政法委、县公安局负责人参加调研。

    调研组实地查看了小溪镇综治维稳信访工作中心、赵庄村综治维稳信访工作站、五河县医患矛盾调处中心,较全面的掌握了我县平安五河建设工作情况,同时在县公安局会议室召开了座谈会,座谈会上县公安局就五河县平安五河创建工作开展情况做了汇报,参与座谈的人员进行了讨论交流。

    调研组指出,近年来,五河县平安建设工作在县委、县政府的领导下,取得优异的成绩,在2013年度综合考评中获得“平安县城”荣誉称号。在取得成绩的同时,平安创建工作还存在宣传力度亟待加强、群众群防群治、自防意识不强等问题,针对存在的问题,调研组建议:一是县政府要充分认识平安五河建设的重大意义。平安是改革发展的基本前提,是人民幸福安康的基本要求,深化平安五河建设,既是全面建成小康社会的重要内容,也是争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵的必然要求;二是要认清平安五河建设工作是我县经济社会发展和人民群众安居乐业的迫切需要。各乡镇、各部门要把平安五河建设作为我县经济社会发展的保障工程,促进人民群众安居乐业的民心工程和巩固党的执政地位、维护社会和谐稳定的基础工程摆上重要议事日程。三是政府相关部门要把平安五河建设作为政法、综治工作的有效抓手。坚持以问题为导向,多渠道查找平安五河建设工作中存在的问题,带着问题去寻找做好这项工作的方法;各相关部门还要不断加强自身能力建设,同时建立多部门协作和城乡联动机制,形成齐抓共管良好局面。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号