欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会机关开展“新常态”学习讨论
字体【 】  编辑日期:2015/2/2    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
   
    今天上午,五河县人大常委会机关在周一例会上,就习近平总书记在中央经济工作会议上系统阐述的“新常态” 进行了回顾学习,并就蚌埠市委在全市集中组织开展的“适应新常态、掌握新要求、抢抓新机遇、主动新作为、实现新发展”为主要内容的“新常态”大讨论活动进行了工作部署,目的是把人大机关上下思想和行动统一到对新常态的认识和把握上来,全力开创五河人大工作新局面。
    讨论中大家认为面对新常态、新任务、新要求,我们一是要转变监督内容,找准监督重点,更好地为经济发展和人民利益保驾护航;二是要创新工作方式,着力把专题询问作为本届人大常委会力推的工作创新重点;三是要更好地发挥代表作用,人大代表是人大工作的主体,我们必须要想方设法组织好代表学习,拓宽代表知情知政渠道,加强代表对“一府两院”的评议;四是要加强机关建设。认真按照蚌埠市委在全市集中组织开展的“新常态”大讨论活动,扎实整改人大机关“四风”方面的突出问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,努力构建加强作风建设、提升人大机关工作水平的长效机制。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号