欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大机关党员积极开展志愿服务活动
字体【 】  编辑日期:2015/12/8    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    今年12月5日是第30个“国际志愿者日”,根据市、县文明办工作部署,五河县人大机关党员志愿服务队全体党员干部参加了志愿服务启动仪式,并积极参与到各自所在社区开展了以整治环境卫生为主题的义务劳动。
    近年来,为进一步加强机关党的执政能力建设和先进性建设,发挥机关党员先锋模范作用,五河县人大常委会机关组建了机关党员志愿服务队,先后参与各类志愿服务活动200余次,为我县争创省级文明城市做出了积极贡献。

    一是构建党员志愿者服务网络,实行全面覆盖。制定了《“党员志愿者服务”活动实施方案》,成立了机关党员志愿者服务活动领导小组,明确了志愿服务队的主要职责;根据党员干部基本情况、专业及特长,把大家分到各自所在社区的8个大类的志愿服务群体中去,构建了一支能够充分发挥各自专长的志愿者服务队伍。
    二是开展各类主题实践活动,打造“民心工程”。为了把机关党员的党性观念和道德热情转化成具体行动,五河县人大机关党支部积极组织开展 “宪法宣传日”、 “政策法规宣传日”、“ 践行志愿服务,争当五河先锋 ”、“美化社区我先行”等不同形式、不同内容的党员志愿者服务活动,使广大党员受到教育,群众得到实惠。
    三是突出建设“最美皖北水乡建设”,积极争创文明城市。为了支持和服务“最美皖北水乡建设”,积极争创全省文明城市,五河县人大机关党支部积极开展了“志愿交通引导”、“城市广场清洁服务”、“社区绿化美化义务劳动”等各类志愿服务活动。近几年来,共开展各类服务活动200次,参与党员500多人次,共为社区解决问题76件,有力的推动了我县文明城市的创建工作。
    四是建立党员志愿者服务活动管理考核机制,做到常抓不懈。为了推动人大机关党员志愿服务队积极开展各类志愿服务活动,五河县人大机关党支部将“党员志愿者服务”活动确定为近两年机关党建工作的重点工作之一,纳入党建目标管理考核,加大分值,明确活动次数,注重活动实效,对于表现突出、群众满意的党员进行表彰。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号