欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会组织召开市人大代表小组组长会议
字体【 】  编辑日期:2015/12/22    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    12月22日上午,五河县人大常委会组织召开市人大代表小组组长会议,就今年以来各代表小组履职情况和即将召开的市十五届人大四次会议有关事项进行了交流和安排部署。县人大常委会副主任凌钢出席会议。
    会议认为, 2015年我县3个市人大代表小组围绕经济社会转型发展、大气污染防治、文明县城创建等议题开展了形式多样的活动,取得了积极成效,但代表小组工作水平仍有提升空间。要进一步增强做好代表小组工作的责任感与信心,继续积极主动、认真负责地开展好市人大代表小组活动。
    会议要求,市十五届人大四次会议召开在即,各代表小组要围绕经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各方面工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,多提出建设性的议案建议;既要有“数量”更要有“质量”,要提供有价值的信息和高质量的调研成果;要有“制度”更要有“方法”,让制度规范代表小组建设、激励代表自觉参加小组活动、推动小组活动正常开展,同时小组组长要善于开动脑筋,结合本组特点,积极谋划创新,进一步发挥小组活动作用。
 
 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号