欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
市人大到我县采访宣传基层人大代表
字体【 】  编辑日期:2015/12/22    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    12月18日,市人大研究室主任戴世文带队,带领蚌埠广播电视台、蚌埠日报社记者和研究室宣传科同志到我县开展人代会前集中采访宣传活动,采访宣传市十五届人大代表、五河县新集镇赤龙村党支部书记刘光社的先进事迹。
    刘光社作为一名少数民族代表,十分关注少数民族建设和发展,几年来提出议案和建议十多条,都引起了人大及政府部门的高度重视,并得到了很好的落实。
    赤龙学校硬件条件差,师资力量弱。刘光社代表提出了《关于加强少数民族中小学软硬件建设,充实师资力量的建议》,希望县政府更多地倾斜和扶持少数民族中小学的发展。在他的努力下,县教育局多次到赤龙实地考察,先后投入112万元,新建了1060平方米三层教学楼,拉起了120米围墙,还有50平方米的车棚,又新增了两位教师和四位支教人员。县宗教局又投入10万元,用于围墙延伸。2015年以教育均衡发展为契机,新建了6间三层教学楼和塑胶球场、跑道,美化、绿化了学校,校容校貌也得到了很大的改变。
    市县人代会上,刘光社提出了《关于加强少数民族村居发展建设的建议》,2013年争取民族发展资金42万元,新建了文化传承大院和文化广场,配备了各种体育健身器材,使广大村民乐享文化生活。
作为一名基层党组织负责人,他更多的是谋划村里的各项发展,在他的积极努力及有关部门的大力支持下,近年来,村里铺设了3.5米宽的水泥路总计900多米。全村路网基本实现了贯通,同时又安装了34盏太阳能灯,完成了道路的硬化、亮化、美化,解决了村民出行难问题。
    为改善群众的生产生活条件,2014年争取民族资金25万元,修建了两座桥,7个涵闸,清淤5000米,生产沟渠贯通,实现了旱能灌,涝能排,彻底解决了群众生产生活困难,受到了广大群众的好评。
    作为一名基层代表,生活在农村,干的是农村工作,接触的是广大干群,所以他的建议基本上都围绕着农村工作,能为广大的村民服务,解决实际问题他很开心。他表示今后会更多关注农民的需求,尽力帮助他们解决实际问题。

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号