欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大内司工委组织人大代表旁听刑事案件
字体【 】  编辑日期:2015/12/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    12月14日上午,五河县人大常委会内务司法工作委员会组织部分县人大代表在我县人民法院旁听了一起刑事案件的庭审情况。
    该案由五河县人民法院刑事审判庭两名审判员和一名人民陪审员组成合议庭,公开审理了被告人张某等聚众斗殴一案。合议庭严格按照有关程序,让控辩双方充分出示自己的证据和发表自己的意见,同时充分保障被告人的自我辩护权利。整个庭审秩序井然,庄严神圣。

    旁听席上,人大代表们认真地观看了庭审,并对法官在法庭上的掌控、当事人双方的控辩都仔细一一记录。

    庭审结束后,代表们纷纷认为,该案庭审过程程序严谨,规范合法,合议庭紧紧围绕控辩双方争议的焦点,引导举证、质证、辩论,使法庭调查、辩论重点突出、详略得当,保证了司法的公平、公正性。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号