欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会安排部署代表补选工作
字体【 】  编辑日期:2015/11/26    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    
    五河县十六届人民代表大会应有代表252名,由于干部调整变动较大等原因,现实有代表226名,代表缺额较多。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》及《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定,经请示县委同意,县人大常委会决定补选县第十六届人大代表18名。11月26日,五河县人大常委会组织召开相关乡镇、部门会议,安排部署代表补选工作。
    会上,传达了县委批转县人大党组《关于县十六届人大六次会议有关事宜的请示》,县委组织部就代表补选有关情况进行了说明,县人大常委会人事选举工作委员会就代表补选工作进行了安排。
    县人大常委会副主任凌钢对十六届人大代表补选工作强调指出,补选代表工作是一项法律性、程序性很强的工作,做好代表补选工作,对于进一步推进我县人大工作的开展,加强人大及其常委会的工作有着重要的意义。相关乡镇和部门一定要迅速传达好本次会议精神,部署好选举的各项工作。
    一是要根据选举法的规定,抓好动员部署,加大宣传力度,成立相应工作机构,明确职责,把每一阶段的工作任务落实到具体责任人;二是加强党委对补选工作的领导,切实把补选工作当作近期的一项工作重点,及时掌握补选工作动态,超前思考,精心谋划,因地制宜地搞好分类指导;三认真研究补选工作中可能出现的问题,对选举中可能出现的问题要制定预案,把问题解决在萌芽状态;四要按照法定程序,做好每一阶段的具体工作,切实抓好选民登记核实、代表候选人的推荐和介绍、选民投票选举各环节工作,确保补选工作圆满完成。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号