欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会召开第三十八次会议
字体【 】  编辑日期:2015/11/26    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     1125上午,县十六届人大常委会第三十八次会议在县人大常委会议室召开。县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议。县政府副县长张建文,县法院院长罗传继,县检察院检察长左腾宇及县人大办、县人大工委、县政府相关部门负责人列席会议。 
    
会议由凌钢主持。

    会议听取和审议了县政府关于《食品安全工作情况的报告》并进行了满意度表决、传达了县委批转《县人大党组关于筹备召开县十六届人大六次会议的请示》的通知,并审议通过了县人大常委会关于召开县十六届人大六次会议的决定草案。
     
会议在审议《食品安全工作情况的报告》时指出:近年来,我县食品安全的整体状况总体是好的,没有出现大的食品安全事故,食品安全监管工作取得了显著的成绩,为保障人民群众生命健康,维护社会和谐稳定做出了突出贡献。会议要求,要狠抓《食品安全法》的贯彻落实,采取多种形式广泛开展食品安全宣传教育工作,增强全社会对食品安全工作的监督意识;要把好食品安全监管的关键环节,强化对食品生产企业、手工作坊等重点环节的监督管理力度,杜绝使用不合格的食品原料、包装物、非法添加剂等有害物质;要严把食品生产经营准入关,对不符合食品安全标准的生产经营单位坚决不予发证,对获得生产经营许可的单位,要加强日常生产情况的监督力度,加大对从业人员的食品安全知识培训力度,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

      会议还审议批准了县政府关于2015年财政预算调整草案、关于收购五河县联友中小企业产业园一期项目资产的报告、关于五河县水乡1号城镇化基金相关条款调整的报告、关于五河县县城总体规划的报告。
     会议最后进行了人事任免事项,决定任命高东升为五河县人民政府副县长、张勇为五河县人民政府副县长(挂职两年);郭冲力为五河县环境保护局局长、郑敏为五河县统计局局长,并举行了向宪法宣誓仪式。


 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号