欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大办公室到扶贫村指导工作
字体【 】  编辑日期:2015/11/16    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    11月14日,县人大办主任陈宏政一行深入到双忠庙镇柳湖村调研指导扶贫工作。
    柳湖村为县人大办联系帮扶的扶贫村,共有480户人家,村民1910人,耕地面积4300亩。人口居住比较分散,交通闭塞,经济收入来源单一。
    调研组一行实地察看了村村通公路建设、农田水利基本建设和蔬菜大棚建设情况后,对柳湖村扶贫开发工作取得的成绩给予了肯定。自2014年底开展扶贫帮扶以来,通过帮扶单位、选派(扶贫)干部和当地镇村干群的共同努力,该村在农田水利基础设施建设、村垃圾清运设施购置等方面取得了明显成效;蔬菜大棚建设、光伏发电项目进展顺利;新村部建设主体工程完工,健身器材购置到位,村级办公场所和文化生活环境不断得到提升,夯实了基层组织阵地建设。
    在村两委班子座谈会上,调研组强调:一要进一步加强村两委班子建设,增强班子凝聚力,团结一心,合力共进;二要保证专款专用,切实把扶贫资金落到实处,发挥效益;三要进一步加强村级水、电、路等基础设施建设,保障村民生产生活需要;四要盘活集体资产,进一步加强村级特色农业项目建设,推进集体经济收入不断增长。
 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号