欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县委书记吴道俊走访城关镇漴南村选民
字体【 】  编辑日期:2015/11/12    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    群众有什么所需、所盼?人大代表的工作是否得到了群众的认可?11月11日,县委书记吴道俊带领部分县人大代表深入到城关镇漴南村,率先走访基层人大代表和选民,倾听民声、了解民意,拉开了我县“四级人大代表访选民”活动的序幕。

   吴道俊一行先后深入到漴南村贺文述蔬菜种植专业合作社、郭氏原生态家禽养殖场与选民代表面对面交流。随后,在漴南村村委会与选民代表进行座谈交流。



    “人民代表大会制度是我们的根本政治制度,我这次是以普通人大代表的身份来跟大家交流,我是你们选出来的人大代表,今天通过走访选民这种形式,就是想要把大家的意见建议带到人代会上去。”一落座,吴道俊就开门见山说明了来意。群众代表们围绕着农村基础设施管护、农村道路交通建设、农业产业发展等方面纷纷打开了话匣子。
  “我的要求是解决我们蔬菜种植大户贷款资金问题,希望政府帮助我们与金融机构搭建桥梁,为我们提供担保”漴南村蔬菜种植大户贺文述焦虑地说。
  漴南村党支部书记陈志军若有所思:“我们村的道路还要再修几条,部分路段仍是泥泞土路,蔬菜等农产品外运不便,直接影响到下一步我们的农产品深加工项目”。

   “我们想把漴南村的村庄绿化搞好,希望得到县政府林业部门的支持和帮助”漴南村党支部第一书记刘君毅急切地补充道。

    对于选民们的意见建议,吴道俊等县领导一一记录,并不时与选民代表沟通交流,共同探讨解决问题的有效方法与途径,并耐心细致地解答选民代表提出的问题。吴道俊希望广大选民要珍惜和用好自己的民主权利,主动加强与人大代表的联系,关注我县经济社会发展,监督支持地方的各项工作,及时把好的意见建议通过代表反映上去。
    针对当前我县正在开展的“四级人大代表访选民”活动,吴道俊强调:各级人大代表一要不断加强学习,提高自身履职能力。要不断加强理论知识和业务技能的学习,坚持道路自信、理论自信和制度自信,牢记忠诚于党,服务于民的宗旨,要在履职尽责的过程中增强政治敏锐性,为“建设最美皖北水乡”筑牢思想防线,夯实理论基础。二要积极建言献策,依法履行法定职责。要多走访、多调研,积极为县乡发展、环境整治、文明创建等群众关心的热点难点问题建言献策,多掌握了解基层群众的所需所想,自觉践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的基本要求。三要带头清正廉洁,树立代表良好形象。人大代表是各条战线、各个阶层的精英,是广大群众的代言人,也是党密切联系群众的桥梁和纽带。作为人大代表,其首要的义务就是要模范地遵守宪法和法律,带头保持清正廉洁的良好形象,做到事事处处严格要求自己、严格依法办事,自觉维护党和国家的良好形象。四要进一步提高认识,切实加强各级党组织对人大工作的领导与支持。各级党组织要认真学习贯彻中央18号文件及省市人大工作会议精神,要健全完善党委领导人大工作的各项机制;完善各级党委和“一府两院”办理人大议案建议工作的考评机制;要支持和保证人大及其常委会依法行使选举任免权;研究解决县乡人大代表经费保障、活动场所、工作环境等问题。要以求真务实的作风把省市委人大工作会议精神落到实处。

 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号