欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会机关集体学习《中共蚌埠市委关于加强人大工作和建设的意见》
字体【 】  编辑日期:2015/11/10    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     11月10日上午,县人大常委会机关集体学习了《中共蚌埠市委关于加强人大工作和建设的意见》(以下简称《意见》),通过传达学习、座谈讨论,统一了思想认识,对下一步贯彻落实《意见》精神提出了要求。 
   会议指出,《中共蚌埠市委关于加强人大工作和建设的意见》是新形势下市委加强人大工作特别是县乡人大工作、推进社会主义民主法治建设的重要举措,深刻阐述了加强县乡人大工作和建设的重大意义、总体要求和重要原则。《意见》从加强和改进党的领导、支持人大依法行使职权、加强和改进代表工作、加强人大自身建设等方面提出了具体要求,对加强县乡人大工作和建设提供了基本遵循、指明了努力方向,是指导当前和今后一个时期县乡人大工作的重要性文件。 
   会议强调,人大机关全体党员干部要深入贯彻落实《意见》精神,认真组织学习,抓好指导工作。要根据《意见》要求,对涉及县乡人大工作的新提法、新内容、新思路进行重点研究,认真加以落实,逐步解决工作中存在的突出问题,不断推动县乡人大工作与时俱进、创新发展,努力提高基层地方国家权力机关履职水平。
 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号