欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会举行第三十七次会议
字体【 】  编辑日期:2015/10/21    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     10月21日,县十六届人大常委会第三十七次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图及委员出席了会议。
    县政府副县长朱伟,县法院院长罗传继,县检察院检察长左腾宇,县人大办、县人大工委负责人,县政府办、县交通局、县安监局列席了会议。进行人事任免时县委常委、组织部长杨亮列席会议。
    会议由凌钢主持。 

     会议听取和审议了县政府《关于交通运输工作情况的报告》、《关于议案和建议、批评、意见办理情况的报告》和《关于新〈安生生产法〉贯彻执行情况的报告》,并进行了满意度表决。
    会议认为:近年来,交通运输部门围绕我县“工业强县”发展战略,扎实工作,为促进我县经济社会持续健康发展,提供了较为有力的支撑;人大代表议案建议的办理工作实行了县政府领导领衔办理制度,明确了责任分工,办理工作正在有序推进中取得了一定的成绩,同时我县安全生产工作在县政府高度重视下,安全生产工作落到实处,近年来,我县未发生一起重特大安全生产事故。
    针对存在的农村公路失养、失修、“马自达”、“黑车”载客禁而不绝、宣传力度有待加强等问题,会议建议,关于交通运输工作:一要加快推进交通重点项目建设;二要加强客运市场的专项整治;三要重视农村道路交通网络体系建设;四要强化行业依法管理和队伍建设。关于议案、建议、批评办理工作:一要进一步提高代表建议办理工作重要性认识;二要进一步增强代表建议办理实效性;三要进一步加快代表议案建议办理速度。关于新《安全生产法》贯彻执行情况:一要进一步加强安全生产法律法规的宣传教育,营造良好的社会氛围;二要加大排查整治力度,确保人民生命和财产安全;三要进一步形成落实《安全生产法》的合力;四要切实提高依法监管水平。

    最后,会议进行了人事任命事项,决定任命姚军为五河县人民政府副县长、郑文权为五河县农业委员会主任、任命许萍、李颖、朱秀峰为五河县人民检察院检察员并举行了向宪法宣誓仪式。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号