欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会组织视察议案和重点建议办理情况
字体【 】  编辑日期:2015/10/20    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     10月20日,县人大常委会副主任刘彦璀带领人选工委与部分县人大代表议案、重点建议领衔人一起就县十六届人大五次会议代表议案、重点建议办理情况进行视察。县政府副县长朱伟陪同视察。
   视察组一行先后深入新集法庭选址点、吴家咀小区、取水口上移地、国防路北段及长途汽车站等地进行实地视察。视察结束后,县政府召集县直相关部门,就县十六届人大五次会议代表议案、重点建议办理情况召开座谈会,县政府相关负责人向视察组做了汇报。

    视察组认为县政府及相关部门在代表议案、重点建议的办理工作中态度端正、措施得力、程序规范,做了大量工作;对待议案、重点建议办理工作的认识也在不断提高,办理水平也进一步得到提高,但受各种客观因素影响,办理效果不是很明显。
    朱伟副县长在表态发言中首先感谢了县人大常委会对县政府工作的理解与支持,向视察组详细说明了各项议案、重点建议在办理过程中遇到的问题和困难,同时要求各承办单位要认真落实主体责任,克服一切困难,力争每一项议案建议都能得到广大人民群众的满意。
   刘彦璀在总结发言中指出:由于一些客观因素的制约,办理工作与新形势的要求和代表的期望还有一定差距,这就要求县政府及相关部门要进一步增强办理人大代表议案建议的认识及高度责任感,要进一步加大跟踪督办力度;要不断增强办理工作的时效意识,增强议案、建议办理工作的紧迫感,提升工作的严肃性;要以对人民高度负责的态度,强化措施、加大工作推进力度,积极诚恳地做好代表议案、建议的办理工作,尽最大努力给人民一个满意的答复。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号