欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
市人大调研组来我县开展司法公开工作调研
字体【 】  编辑日期:2015/10/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

 

    10月14日上午,市人大常委会党组副书记、副主任宋家传带领调研组,来我县就司法公开工作开展情况进行了调研。
    县人大常委会副主任刘彦璀及县人大内司工委、县法院、县检察院、县公安局负责人陪同调研,县委政法委、县纪委负责人及部分县人大代表、律师代表、执法执纪监督员参加了座谈会。
    调研组先后来到县公安局城关派出所、县法院淮浍法庭,实地查看了户政便民服务大厅、诉讼流程公示公告栏、法院数字法庭等基础设施的建设运行情况,并召开了座谈会,听取了县法院、县检察院、县公安局的专题工作汇报及与会的人大代表、律师代表、执法执纪监督员的意见建议。

     调研组认为,近年来,五河县司法机关紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,严格落实司法公开有关规定,全面推进司法公开各项工作,司法公开工作的规范化水平有了明显提升。

      调研组要求,要把司法公开工作作为全面推进依法治国的重要内容来抓,要进一步提高对司法公开工作重要意义的认识,增强司法公开的自觉性和主动性;要不断强化队伍建设,加强对司法队伍的法制培训教育;要进一步创新司法公开的方式方法,增进公众对司法的了解、信赖和监督;要以普法教育为契机,不断强化对公民的法制宣传教育,以案说法,要在执法办案过程中依法审判、依法检察、依法办案,不断满足人民群众对司法公开工作的新要求、新期待。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号