欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会机关全面安排部署秋季秸秆禁烧工作
字体【 】  编辑日期:2015/10/12    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    为切实做好秋季秸秆禁烧工作,10月12日上午五河县人大机关召开专题会议传达了我县秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,对人大机关包保的责任片区秋季秸秆禁烧工作进行全面安排部署。
    会上,机关各委室总结回顾了午季秸秆禁烧工作情况,相互交流了做法、经验,分析了禁烧工作中的困难并就如何做好秋季秸秆禁烧工作进行了认真讨论,结合各责任区实际提出了秸秆还田、秸秆利用等合理化建议。
    会议要求,人大机关各禁烧小组要把禁烧工作作为大气污染防治的重要政治任务来完成。一要积极参与责任区宣传教育,多层次、多角度、全方位宣传焚烧秸秆的危害,特别是《大气污染防治法》及秸秆综合利用的重要意义的宣传,形成人人参与、个个关心的良好氛围;二要加强与驻村乡镇、村委会干部的沟通协调,制定应急预案,强化应急处置,确保一旦出现火情,能及时控制,积极配合乡镇政府形成齐抓共管的良好局面;三要强化责任意识,奉献意识,做到24小时监管,确保禁烧无盲点,发现险情,要第一时间联系附近巡逻队,快速处理,要将禁烧任务分解细化、责任到人,各禁烧小组党员干部要全天候战斗在禁烧第一线。 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号