欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县十六届人大五次会议胜利闭幕
字体【 】  编辑日期:2015/1/9    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    1月9日上午,备受全县人民关注的五河县第十六届人民代表大会第五次会议在圆满完成了各项议定程序后,在县会议中心报告厅胜利闭幕。县委书记吴道俊在闭幕式上作重要讲话。

     大会期间,代表们牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,依法行使职权,积极建言献策,共商发展大计。会议审议批准了县人大、政府和法院、检察院等七项工作报告,明确了全县明年工作的主要目标任务,充分体现了全县加快发展的要求,体现了全县人民的共同意愿和根本利益。大会圆满完成了预定的各项议程,达到了预期目的。 

     县委书记吴道俊在会上做重要讲话。吴道俊代表中共五河县委对大会的胜利召开表示祝贺,对全体代表的辛勤努力表示感谢。吴道俊指出,这次大会和刚刚召开的县委全委会明确了今年的主要目标和重点工作任务,摆在我们面前的中心工作,就是要以科学发展观为统领,积极应对经济形势发展变化带来的冲击和挑战,准确把握新常态下经济发展“速度、结构、动力”变化,突出抓好县城建设、园区转型升级、主导产业招商、民营经济发展、农业产业化企业培育、基层党建等六项任务,以战则必胜的信心、迎难而上的魄力、顽强拼搏的精神,务实干事,开拓进取,不断推动各项工作创新突破,努力开创争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵的新局面。
    就做好2015年工作,吴道俊强调,必须统一思想,坚定发展信心和决心,要以强烈的紧迫感围绕园区建设、城镇化、工业经济三大重点工作,科学谋划、务实工作,在改革创新上实现新突破,在民生保障上实现新作为。要切实增强担当意识、服务意识、大局意识,把广大干部群众的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来、力量凝聚到加快发展上来,积极为加快五河发展造势鼓劲。
    吴道俊要求,我们要勇担历史使命,不负群众重托,团结进取、埋头苦干,努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为实现建设水韵独具的最美皖北水乡,争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵的目标作出新的更大贡献!
    张涛同志主持大会,他号召广大代表要牢记全县人民的重托,认真学习好、宣传好、贯彻好本次大会精神,在县委的坚强领导下,以十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神暨习近平总书记系列重要讲话精神为引领,牢固树立群众观念,进一步解决好“为了谁、依靠谁、代表谁”的问题,切实增强代表人民行使国家权力的政治责任感,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。全县人大要进一步坚定制度自信,不断改革创新,充分行使监督、重大事项决定和人事任免权,不断强化自身建设和代表作用,奋发进取,争创一流,共同为推进五河经济社会又好又快发展而努力奋斗!
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕! 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号