欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大五次会议举行第二次全体会议
字体【 】  编辑日期:2015/1/8    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     元月8日上午,县十六届人大五次会议在县会议中心报告厅举行第二次全体会议,会议听取县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告,通过了大会选举办法。

     会议由大会执行主席、县委书记吴道俊同志同志主持。
    出席大会应到代表231名,实到代表222 名,符合法定人数。
    本次会议主席团成员,县政府负责人,县法检两长,其他县级领导,担任过正县级领导职务的离退休老同志在大会主席台就座。
    大会执行主席吴道俊、常言龙、张涛、傅克、宋健、刘士清、丁云红、刘彦璀、王儒利在主席台前排就座。

    会上,县人大常委会主任张涛作《五河县人民代表大会常务委员会工作报告》。报告共分2014年工作回顾和2015年工作重点两个部分。 
    回顾2014年工作,张涛在报告中指出,过去的一年,县人大常委会深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,在县委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,依法履职,积极作为,开展了对经济工作、民生问题、对法律实施的有效监督,对事关全局的重大事项和人民群众普遍关注的问题依法审慎地作出决议或决定,积极拓宽代表履职渠道,提高了议案建议办理实效性,县乡人大合力得到加强,代表工作有了新进展,人大常委会自身建设得到加强,圆满完成了县十六届人大四次会议确定的各项任务,为全县经济社会发展做出了积极贡献。
    对于2015年工作,张涛在报告中强调,今年是全面推进依法治国的开局之年,也是全面深化改革、加快发展的重要一年,县人大常委会要以促进五河经济社会全面发展为中心,以支持保障深化改革和依法治县为主题,以推进人民代表大会制度与时俱进为主线,更好地履行法定职责,充分发挥地方国家权力机关的作用。要贯彻十八届四中全会精神,推进依法治县。要围绕中心,服务大局,依法行使职权,拓宽监督工作范围,规范重大事项决定工作,做好人事任免和任后监督工作。要加强代表工作,提高工作实效,要巩固教育实践活动成果,加强自身建设,为建设水韵独具的最美皖北水乡、争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵而努力奋斗!
    会议听取了县人民法院院长罗传继所作的法院工作报告、县人民检察院检察长左腾宇所作的人民检察院工作报。大会以举手表决的方式一致通过了《五河县第十六届人民代表大会第五次会议选举办法》。
    县级领导、担任过县级领导职务的离退休老同志,在我县的省市人大代表、县人大常委会工作机构负责人,县直部委办局和有关单位负责人,县法检两院负责人,部分县党代表及企业负责人代表列席大会。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号