欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕
字体【 】  编辑日期:2015/1/7    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  元月7日上午,备受全县人民瞩目的五河县第十六届人民代表大会第五次会议在县会议中心报告厅隆重开幕。来自全县各条战线的的人大代表,肩负着全县人民的重托,承载着加速五河崛起的重任,豪情满怀地共聚一堂,光荣履行宪法和法律赋予的神圣职责。 
   大会应到代表231名,因事因病请假9名,出席今天大会的代表222名,符合法定开会人数。
   大会主席团成员,县政府负责人、县政协负责人,县法检“两长”,其他县级领导,担任过正县级领导职务的离退休老同志在大会主席台就座。
   本次大会的执行主席吴道俊、常言龙、张涛、傅克、宋健、高峰、孙宜乾、张元永、凌钢、钱士利就座于主席台前排。
   县人大常委会主任张涛主持会议。

    上午8时30分,在雄壮的国歌声中,五河县第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕!  
    在热烈的掌声中,县长常言龙首先向大会做政府工作报告。报告共分2014年工作回顾、2015年重点工作安排和加强政府自身建设三个部分。
    常言龙在报告中指出,2014年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的支持帮助下,全县上下认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生各项任务,锐意攻坚克难,奋力对标赶超,产业转型升级加速、发展后劲显著增强、城乡面貌大幅提升、改革创新深入推进、民生事业持续改善、政府自身建设明显加强,县域经济实现较快增长。预计全年将实现地区生产总值139.9亿元,可比价增长8.5%;完成财政收入12.2亿元,同比增长15.6%;完成固定资产投资110亿元,同比增长22%;完成全社会消费品零售总额47亿元,同比增长13.6%;实现服务业增加值43.2亿元,可比价增长9.1%。十六届人大四次会议确定的年度目标任务基本完成。
    对于2015年工作,常言龙在报告中强调,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”奋斗目标的收官之年,我们必须认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以中央和省市经济工作会议精神为指导,紧紧围绕“建设水韵独具最美皖北水乡、争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵”的目标,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,把转方式调结构放到更加重要位置,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。确保2015年全县地区生产总值可比价增长10%,财政收入增长9%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长13.5%,农村常住居民人均可支配收入增长10.5%,全面完成人口和计划生育、社会治安综合治理、环境保护和节能减排、安全生产、党风廉政建设等约束性目标任务。
    在谈到政府自身建设时,常言龙在报告中强调,新的常态、新的规则对政府工作提出了新的、更高的要求。我们将着力强化法治意识、宗旨意识、改革意识、担当意识、廉政意识,努力建设一个权界清晰、权责一致、决策民主的法治政府,一个以人为本、勤奋干事、亲民爱民的务实政府,一个开拓进取、崇尚实干、富有活力的创新政府,一个积极履职、勇于担当、诚实守信的责任政府,一个遵纪守法、勤俭节约、阳光透明的廉洁政府,为建设水韵独具最美皖北水乡、争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵而努力奋斗!

    大会还听取了县委常委、常务副县长孙宜乾代表县人民政府所作的《关于县十六届人大四次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告》、县发改委主任张倩冬《关于五河县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》和县财政局局长杨晓武所作的《关于五河县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》,并对县十六届人大四次会议优秀议案、建议办理工作先进单位和个人及县人大代表小组进行了表彰。
    县级领导、担任过县级领导职务的离退休老同志,在我县的省市人大代表、县人大常委会工作机构负责人,县直部委办局和有关单位负责人,县法检两院负责人,部分县党代表及企业负责人代表,县九届政协委员列席本次大会。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号