欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
白金明市长到五河县代表团参加审议《政府工作报告》
字体【 】  编辑日期:2015/1/21    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  

    1月19日下午,市长白金明来到五河县代表团,参加审议《政府工作报告》,听取代表们的意见和建议。讨论中,代表们普遍认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是、鼓舞人心,工作部署思路明晰、科学可行,加快发展的责任感紧迫感和对全市人民的深情跃然纸上,更加激发了全市攻坚克难、扎实苦干,为重返全省第一方阵再努力、再冲刺、再奋斗的决心信心。

    白金明在认真听取代表们的发言后说,在去年异常艰难的环境中,我市多项指标“集体入五”、“进五摸三”,实现历史性突破,成绩取得极为不易。对我们来说,进一步提振了士气,鞭策了奋进,坚定了实现重返全省第一方阵目标的信心。同时,我们也必须看到,蚌埠远远没有达到应有的地位,面临的路还很艰难,需要我们持续砥砺奋进。今年是新常态下的第一年,是“十二五”收官之年。圆满完成“十二五”各项目标任务,实现“十三五”良好开局,我们特别要在关键的今后三年咬住绷紧目标任务,加快重返全省第一方阵。

    白金明指出,去年一年,五河经济社会发展“实”,全面深化改革“实”。尤其是在渔民上岸、退网还湖等“老大难”问题上率先破局,在相关政策研究确定上趟了路、破了题。如今的沱湖烟波浩渺,五河“水韵独具最美皖北水乡”的特色更加鲜明。

    白金明强调,要充分发挥自身优势,加快五河产业发展。三农问题是县域发展的首要问题。要重视现代农业,推进一二三产融合。在四化同步上,五河县基础好,具有先天优势。要在四化同步中率先一步,更系统、更深入、步子更扎实地把五河特色不断发扬光大,争做四化同步先行示范区当中的先行者,做重返全省第一方阵的排头兵。 在主导产业打造上,要有决心、有毅力、有追求,抓住全市推动重大产业项目向县域布局的新机遇,集中精力、集中资源、集聚产业,在现有项目做大做强的基础上,集中发展2—3个主导产业。

    白金明指出,《政府工作报告》很大部分内容提到了环境问题,显示了老工业基地自我加压的决心。五河环境资源得天独厚,要着力自然环境、人文环境的营造,打造全县域田园风光特色县。要树立抢人才就是抢未来的理念,在招商引资政策上做探索,用宜居生态环境和安居乐业人文环境,吸引更多外商投资和高级人才。要支持五河发展,加快把五河建设成为宜居宜业、特色鲜明的小城市。 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号