欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
我县举办国家宪法日暨124全国法制宣传日大型广场宣传咨询服务活动
字体【 】  编辑日期:2014/12/30    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法和法治精神。12月4日,县依法治县办公室组织全县50家县直单位在县城青年圩法治广场隆重举行国家宪法日暨全国法制宣传日大型宣传咨询服务活动。县领导吴道俊、张涛、刘彦璀、张建文、张五星参加了巡视活动。

    活动中,各参与单位通过设立咨询台、摆放展板、散发宣传资料等形式,广泛向过往群众宣传宪法以及与广大干部群众工作、生产、生活密切相关的劳动合同法、物权法、侵权责任法、人口与计划生育法、妇女权益保障法、老年人权益保障法、安全生产法、刑法、治安管理处罚法、土地承包法等法律法规和公证、法律援助相关知识。

    在一整天的活动中,全县共抽调了180多名司法、行政执法人员,设立咨询站50个、摆放彩虹门2个、展出展板110块、散发宣传资料5万余份、解答群众咨询4000余人次,使广大群众受到一场生动的宪法和法治教育。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号