欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会组织视察我县路网在建工程
字体【 】  编辑日期:2014/12/27    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    11月20日,县人大常委会主任张涛,副主任凌钢、刘彦璀及常委会部分组成人员,在县委常委、常务副县长孙宜乾和县交通局、公路局主要负责人陪同下,对徐明高速公路建设、五蚌路大修、104国道升级改造工程进行了视察。

视察组人员先后实地查看了五蚌路大修工程现场,徐明高速公路五河段建设情况,104国道升级改造淮河特大桥建设现场。每到一处,都详细听取了项目负责人对工程建设情况的汇报,并询问了在工程建设中遇到的困难和问题。
    视察结束后,在徐明高速公路建设指挥部召开了座谈会,听取了县交通局主要负责人关于徐明高速公路建设、五蚌路大修、104国道升级改造情况的汇报,同时听取了蚌五高速公路路线规划情况的汇报。

视察组认为,近年来,县政府高度重视道路建设在全县经济建设中的基础性作用,进一步强化了领导,精心组织、抓好协调,县交通、公路部门认真谋划、强化实施,我县公路建设成果突飞猛进。徐明高速公路建设工程于2010年3月开工建设,五河段已完成投资14.95亿元,预计12月底通车。徐明高速公路建成通车后,将进一步拉近我县与南北县市的距离,区域优势将更加凸显;五蚌路面全线大修工程于今年9月20日开工,总投资1.3亿元,目前路面水稳已全面完工,沥青下面层摊铺正在进行,预计11月底可以通车;104国道升级改造工程,计划总投资18.57亿元,自今年3月份开工建设,工程稳步推进。
    在座谈会中,张涛对我县近年来交通建设工作成效给予了充分肯定,并就进一步做好交通基础设施建设提出要求。张涛同强调,各项建设工程在抓进度的同时,要本着对政府负责、对人民群众负责的原则,突出抓好工程质量。要进一步提高工作效率,按照承诺的时间节点,加快推进速度,确保按时交付通车。相关部门要谋划在先,把问题想在前,把矛盾解决在前,为施工企业创造良好的施工环境和政策环境。要认真抓好今年工作收官,认真总结全年交通运输工作经验,科学谋划明年项目工作,积极争取项目资金支持。
    县委常委、常委副县长孙宜乾在座谈会上表示,要按照视察组的建议,进一步做好五河交通工作,为五河经济社会发展再做新贡献。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号